您所在的位置:首页>动态>图片新闻

杨璐局长陪同徐绍史部长在甘肃调研系列报道之二

------用好荒漠保良田
发布时间:2012-08-20      来源:国家土地督察西安局        打印       分享到

 

8月19日,正在甘肃调研的国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察徐绍史一行来到甘肃武威考察。

绍史部长走进田间和工厂,详细调研了解了甘肃威龙有机种植基地的万亩葡萄园和华荣事业集团搬迁扩建现场。陪同考察的西安督察局杨璐局长向部长介绍了武威在未利用综合利用的一些成功做法。

看到葡萄种植、工业厂区迁建均在荒漠未利用地上实现,绍史部长十分高兴。在听了武威市有关农业治沙、工业治沙的情况介绍后,绍史部长对武威市向未利用地要空间的做法给予充分肯定。他指出,用好了未利用地就是保护了耕地,同时未利用地用起来也是保护了土地,武威从农业工业道路上走出了防沙、治沙的好路子。他鼓励地方政府和企业继续探索未利用地开发利用的途径,创造积累好的经验。

甘肃省委常委、常务副省长刘永富,甘肃省国土资源厅厅长张力学等同志陪同考察。(吕广挥)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:国家自然资源督察西安局        技术支持:自然资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768